Home政治給林佳龍軟釘子 蘇貞昌吐「拒任競選榮譽主委」最大理由

給林佳龍軟釘子 蘇貞昌吐「拒任競選榮譽主委」最大理由

民進黨新北市長參選人林佳龍昨天拜會行政院長蘇貞昌,傳出蘇貞昌當場表明,任何名義上的位子都不重要,被解讀是在給林佳龍「軟釘子」。媒體今(23)日追問蘇貞昌,是否願意成為林佳龍競選團隊的榮譽主委?蘇貞昌直言,「過去沒有行政院長在當什麼榮譽主委這種事,容易被質疑行政不中立,但會努力助選。」

蘇貞昌上午到屏東縣來義鄉出席二峰圳百年紀念典禮,被問到林佳龍到行政院拜訪他一事,蘇揆指出,林佳龍是以前閣員的身分來告訴他,願意投身地方選舉為地方服務,「我很高興」。

對於碰「軟釘子」一說,林佳龍今天回應 ,「這是亂講,你們(媒體)根本不在場」。林佳龍強調,昨天沒討論具體職務安排,只就政策、政績討論,因為蘇貞昌的角色已經超過任何職位安排,「他是我這次選舉的最大靠山」,已邀請他(蘇貞昌)來告訴大家新北哪些建設是中央支持地方配合,他有說一定會幫忙。

相關報導