Home地方不喜歡輸北高的感覺 南市議員參選人促設青年局

不喜歡輸北高的感覺 南市議員參選人促設青年局

年底九合一選舉增溫,台南市議員第八選區(北區、中西區)成超級戰區,新舊參選人才濟濟,其中代表國民黨出征的新人蔡宗豪年僅26歲但歷練豐富,近日推出十大豪政見,首要政見就是敦促政府設立青年局,專責幫助青年朋友。(陳婉玲報導)

蔡宗豪指出,台南適合造夢,要吸引年輕人落腳台南,首要促設青年局,爭取更多預算協助他們就業、創業,他指出,桃園市在2015年成立青年事務局,高雄市及新北市也分別在2019年及2022年成立青年局,台南必須急起直追。

針對近來民眾抱怨物價飛漲及憂心治安,他提出全族群政見,包括「督促穩定物房價」及「強化治安補足警力」;由於長年投身公益活動,他提出針對65歲以上長者免繳健保費、提高0-6歲幼托補助及提升弱勢族群保障等。

他認為,台南市中西、北區擁有在地特有的古蹟觀光美食特色,急需優化地方產業,並增加就業機會帶動地方經濟發展。針對民眾關心當地易積淹水地區,則提出「整治疏通排水系統」政見,承諾當選後,將極力爭取治水經費加以解決。

相關報導