Home政治柯宋合體搶吸「堵爛藍」? 黃珊珊認常去看宋楚瑜

柯宋合體搶吸「堵爛藍」? 黃珊珊認常去看宋楚瑜

媒體報導,台北市長選情火熱,台灣民眾黨規劃在8月6日黨慶後,由主席柯文哲與親民黨主席宋楚瑜合體,力助黃珊珊成為「失望藍」、「堵爛藍」選民的寄託。台北市副市長黃珊珊今(23)日坦言,她常常去看宋楚瑜,也曝光2人的談話內容。

對於外傳將與宋楚瑜同台造勢,柯文哲今天和黃珊珊一起受訪,針對相關消息沒有否認,也沒有證實。柯先是反問記者是8月幾號?接著沉默一下後說,常在報紙上看到自己的消息,很奇怪,「這誰放出來的?後台老闆是誰?有時候看新聞要先看是哪一家媒體,再看投資老闆是誰,才知道這新聞什麼意思。」

媒體追問,有沒有跟宋楚瑜聯繫過?柯文哲說,黃珊珊有。一旁的黃珊珊立刻接過話,承認她常去看宋楚瑜,宋給了很多建議,但沒有討論選舉的事。「很多年來他都給我很多鼓勵,我來當副市長他也告訴我要注意哪些事情,我們討論的時候,都沒有討論到選舉的事情」。

柯、黃同台受訪,媒體就民進黨台北市長參選人、前防疫指揮官陳時中日前在首場選舉行程中,為了中央流行疫情指揮中心過去曾說萬華是疫情破口道歉,提問2人看法。柯文哲回應,陳時中要不是為了選舉,會道歉嗎?不會。他也知道選舉到了,「該裝也要裝」。

對於陳時中20日接受媒體專訪時,對疫情指揮中心防疫團隊打分數,自評75至80分,還指中央幫了台北市很多忙。柯文哲反擊,這應是台灣人民的成績;一旁的副市長黃珊珊也說,分數應該由人民來打。

相關報導