Home體育新竹球場太落漆林智堅道歉 球員工會也不忍了

新竹球場太落漆林智堅道歉 球員工會也不忍了

斥資12億重建的新竹市立棒球場,才開幕兩天,就被球員和球迷罵爆:場地不平整、看台區多處破洞,連廁所的門鎖都裝反了,這種工程品質讓不少民眾質問:驗收是怎麼過的?新竹市前市長林智堅昨晚則在臉書發文道歉說責任自己一肩扛,但中華職棒球員工會今天(24日)也忍不住發聲明稿,呼籲暫停於在新竹球場安排賽事,安全優先。

時隔6年,中華職棒日前重返新竹市立棒球場舉行開幕賽,沒想到:第一天啟用,就有球員受傷退場!球員反應:內野紅土太鬆軟,草皮太硬,場地不平整,照明也有問題,影響球員發揮,球迷也在網路爆料,看台區多處破洞,連廁所的門鎖都反裝到門外,讓網友納悶這12億是怎麼花的?甚至有網友質疑,是否打算二次施工再賺一筆。

面對球場爭議,今天中華職棒球員工會一大早就在臉書發聲明表示:有關新竹球場重建啟用後,場內設施引發安全疑慮一事,為確保球員工作環境安全,職棒工會在此誠摯籲請聯盟,應考慮暫時停止於該場地之賽事安排,並於再次赴新竹棒球場辦理賽事前,積極與地方政府及球團溝通、著手改善。工會表示在7月15日味全龍隊及台中成棒隊的實戰測試賽後,在有關場地安全與使用經驗部分,就主動啟動關心選手使用心得工作,彙整後回饋予聯盟及球團參考應用,其中包含紅土、草皮、照明等項目。但在新竹棒球場投入實戰後,相關場地狀況顯未有改善,以致多位選手因場地因素受傷。因此才正式將「暫時停賽、安全優先」之訴求提交予聯盟及球團,並重申本會對於保障球員安全出賽的重視。

球場被罵翻,正為論文門搞得焦頭爛額的前新竹市長林智堅,昨晚也趕緊發文滅火,表示要跟所有關心棒球喜歡棒球的朋友們以及球團們致歉,承認新竹市立棒球場的場地問題,有相當大的改善空間,但他相信新竹市府團隊會儘速進行場地改善,讓大家重拾對於新竹市立棒球場的信心。他還表示重新啟用的球場目前並不完美,責任由他一肩扛起,但是有人質疑經費使用,這是對於市府團隊最不好的指涉,這個球場同時進行地下停車場的開挖,有別於其他場地的建置。他還透露自己有打電話給中華職棒會長蔡其昌,請教專業建議,新竹市府也和中華職棒聯盟達成共識,要以球員的安全為第一優先,進行球場的改善。

相關報導