Home生活疫情持續緩降 再添兩名MIS-C重症案例

疫情持續緩降 再添兩名MIS-C重症案例

國內今天新增21,737例COVID-19確定病例,分別為21,460例本土個案及277例境外移入,另確診個案中新增65例死亡。指揮中心表示,今日個案分布只有新北市超過3000例(3,747例),其餘縣市新增都在三千例以下。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出:國內今天新增的136例中重症案例中,又有2名兒少是染疫後出現孩童多系統炎症徵候群(MIS-C),分別是1名2歲男童與一位16歲青少女,兩人都曾在5月染疫,7月中旬出現MIS-C症狀,其中青少女個案,曾經接種過兩劑疫苗,她也是目前國內年紀最大的MIS-C個案。

這兩名案例中,兩歲小男童已經在7月23日康復出院,至於16歲的少女,雖然較不符合MIS-C的臨床症狀,也沒有給予免疫球蛋白的治療,但指揮中心目前還是依照最初通報紀錄,列入MIS-C個案,她的病情已穩定下來,但是後續仍須觀察。累計到今天為止,國內兒童重症個案共有116位,其中最多的就是MIS-C,共有52位,另外還有兩位是青少年MIS-C個案。

雖然整體疫情緩降,但指揮中心再次呼籲,民眾應儘速完成疫苗接種,落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,下載及使用「臺灣社交距離APP」,共同嚴守社區防線。

相關報導