Home生活南投九九峰亞洲最大鳥類主題動物園落成 5千人搶先體驗

南投九九峰亞洲最大鳥類主題動物園落成 5千人搶先體驗

斥資20億元,耗時8年開發的南投草屯「九九峰動物樂園(JOJOZOO PARK)」,今(24)日舉行遊客中心落成剪綵儀式,南投縣長林明溱、立委許淑華、馬文君、議長何勝豐、草屯鎮長簡景賢都受邀出席,董事薛香川、廖學輝及銀行團也到場觀禮;樂園董事長游家富與來賓一同為「天堂鳥」造型的遊客中心剪綵,由於正值暑假,吸引了約5千名遊客到場體驗。

林明溱縣長致詞時,期許未來九九峰園區能公私協力創造烏溪線觀光熱潮,促進地方繁榮。林明溱說,游董事長響應觀光首都政策,耗時8年用心打造的亞洲最大動物樂園,為烏溪線觀光產業開啟新的里程碑,也為觀光首都增添一大亮點,未來與縣府規劃中的20公頃九九峰園區氦氣球相輝映,觀光熱潮可期。

立委許淑華則表示,2個月前就率先開箱,民眾對九九峰動物樂園詢問度極高,熱烈期待能盡快正式開放,園區內規畫相當好,有數十種鳥類和可愛動物,非常適合親子一起遊賞。立委馬文君也表示,草屯位於烏溪線觀光要津,期許透過九九峰動物樂園及縣府規劃中的九九峰園區結合沿線既有觀光資源,打造一個亮麗的帶狀觀光動線,帶動觀光熱潮。

九九峰是亞洲規模最大的鳥類主題動物園,占地約20公頃,經8年多籌備打造,目前已完成第一期園區工程12公頃,將待園區相關設施就緒,擇期正式對外開幕營業。這座白色天堂鳥造型遊客中心佔地約4千坪,將引進台中、彰化、南投相關行業進駐,未來可提供遊客餐飲、休憩等服務。

園內鳥禽品種有60多種,且計劃未來將引進至200多種,為了讓鳥類有活動飛行空間,也讓遊客能近距離欣賞,園區內不但打造4座天網鳥籠,區內還有會動的大恐龍,讓人彷彿走進侏羅紀公園,充滿驚奇;也規劃小型動物餵食區、動物醫院等設施,遊客可充分體驗動物園魅力;天堂鳥造型的遊客中心更有多元性的親子娛樂服務,讓園區更加豐富多元。(張文祿報導)

相關報導