Home體育台北羽球公開賽 小天封王小戴稱后

台北羽球公開賽 小天封王小戴稱后

世界羽聯超級300系列台北公開賽,今天吸引超過3000名球迷,湧進台北市和平籃球館,為台灣三組有望封王的好手加油,結果台灣一哥一姐周天成與戴資穎果然沒讓家鄉父老失望,雙雙擊敗日本對手,封王稱后。

今天先開打的是男子單打決賽,世界排名第4的周天成,這次名列大會頭號種子,今天碰年僅21歲世界排名38的日本選手奈良岡功大,第一局遭遇亂流先以14:21讓出。第2局小天恢復手感以21:10扳回一城。決勝第3局,周天成不愧是經驗豐富的老將,穩紮穩打,讓日本對手頻頻失誤,最後就以21:6拿下。也為自己搶到第四座台北公開賽男單冠軍。

下午輪到人氣王一姊戴資穎登場,對手是世界排名35的日本女將川上紗惠奈,小戴今天只花了37分鐘,就以21:17、21:16直落二贏球,也順利奪下台北公開賽女單冠軍,同時也是她本季繼泰國公開賽、印尼公開賽後的第3座女單冠軍。

戴資穎
戴資穎今天直落二擊敗日本女將,拿下本季第三座冠軍。(圖:世界羽聯官網)

今天在場邊還有個有趣的插曲,因為比賽太過激烈,周天成的球衣都被汗水浸濕,第2局時他在場邊換下汗濕的球衣,露出結實的腹肌,還意外引起了滿場球迷的驚呼讚嘆。除了小戴與小天之外,今天我們的黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,稍晚也將登場出戰世界排名36的馬來西亞組合鄭凱文與萬緯聰,爭奪他們本季的第一冠。

相關報導