Home政治影/論文門越描越黑? 國民黨要考察調查站找「他」出來說

影/論文門越描越黑? 國民黨要考察調查站找「他」出來說

民進黨桃園市長參選人林智堅,今天(24日)再度高調為碩士論文抄襲案,開記者會喊冤,堅稱台大論文自己是原創,把被質疑論文遭抄襲的調查員余正煌定位為一位積極想完成學業的研究生。國民黨立院黨團,下午開記者會,呼籲這位事發後一直神隱的關鍵人物余政煌,盡快出面說明,否則黨團要到他工作的新竹調查站考察找人。

林智堅台大國發所的碩士論文,遭質疑是抄襲另一名研究生余政煌的碩士論文,但事發後,林智堅的論文指導教授,也是現任國安局長陳明通,多次出面力挺林智堅,昨天更發聲明強調:2015年余政煌的論文遭遇困難,因此他在徵得林智堅的同意下,讓余政煌使用林智堅的資料,所以兩人的論文才有許多相似之處,但兩人都沒有抄襲的動機。

對於這些說法,國民黨立院黨團下午開記者會公開質疑:事發至今,關鍵人物現職為調查局調查官的余政煌,始終沒有公開露面,媒體也找不到他,因此喊話希望余政煌出面說清楚講明白。假如他還是不出面,國民黨團將安排考察,到他工作的調查局新竹調查站去了解,因為此事涉及調查局的清譽與余政煌的權益,所以近期內就會安排考察。並要求竹科管理局就林智堅中華大學碩士論文部分,盡快提告林智堅違反著作權法。

相關報導