Home專題投書/這樣的國安局長真的非常厲害

投書/這樣的國安局長真的非常厲害

丁庭宇(前台大社會系副教授)

讀了「陳明通聲明」,更深信母校深陷超級大風暴!

一般而言,因為抄襲而受傷的學術機構,必須選擇公開透明的方式自保,因為論文不論碩博士學位,本來就必須公開發行,台大政研所、國發所近年名聲越來越普及化,陳明通的歪理邪說,尤其嚴重影響自己的名譽,更不應該提及已經過世的院士及哥大教授的大名,更何況他們真的沒有什麼不同的意見嗎?

請問台大母校諸位教授,碩博士論文是不是真的要針對該學科的一個專業學術問題,在理論上、研究方法上或是資料分析上,至少有些東西是新的吧!近來,台大校方的少作為或是不作為已經成為笑柄,引發外界質疑,因此台大校方必須盡快公佈多產的陳明通教授在台灣大學「三民所」、「政研所」及「國發所」所有指導的碩博士論文,以昭公信!

如果台大校長以降,數千位教授真的是袞袞諸公之類的,所謂教授,不必多言無益於解決問題,祗要統計一下,尤其是陳明通在出任陸委會主委及國安局局長之後,大家必然會大吃一驚。再加上他參與的論文口試委員,大家都會覺得,大官真好做啊!

現在大家都在討論,如果用專業APP對比一下大概互相重疊的比例,如果沒有高達70%至50%以上,你就會被懷疑到底是不是陳老師的學生!(以上言論不代表中廣新聞網立場)

相關報導