Home地方打造鹽宇宙!小小鹽雕師大展身手 一見雙雕藝術季10萬人潮 

打造鹽宇宙!小小鹽雕師大展身手 一見雙雕藝術季10萬人潮 

「2022一見雙雕藝術季」7月初分別於台南七股鹽山展出「鹽雕藝術展」及北門井仔腳瓦盤鹽田展演「光雕地景藝術展」,開展以來參觀人數已突破10萬人次。「小小鹽雕師 示範種子隊」培訓活動今(24)日登場,22位小朋友親自體驗鹽雕創作。(陳婉玲報導)

雲嘉南管理處表示,「一見雙雕藝術季」每年於暑假期間舉辦,今年更成為疫後觀光旅遊的指標性活動,鹽雕展首度邀請在地學校-臺南北門錦湖國小合作,舉辦「小小鹽雕師 示範種子隊」培訓活動, 22位小朋友齊聚七股鹽山,親自體驗鹽雕創作,過程中,除了了解故鄉鹽業的發展,更希望啟發對鹽雕的興趣。

「2022一見雙雕藝術季」以「鹽宇宙」為主題,於七股鹽山打造宇宙主題場景,並首次與貼圖常勝軍-好想兔合作,搭配雲嘉南特色景點及在地生態,創作12座充滿想像、歡樂的鹽雕作品;另於臺灣現存最古老的井仔腳瓦盤鹽田展演光雕地景藝術,藉由光雕絢麗的視覺藝術,與鹽田夕陽美景相輝映。

活動展期至8月31日止,邀請大家來到臺南七股與北門,白天看鹽雕,晚上賞光雕,除了體驗鹽業文化藝術,並品嚐在地美食,藉此放鬆生活的緊張壓力,所有更多豐富有趣活動資訊,歡迎搜尋「雲嘉南,好好玩!!!」臉書粉絲專頁查詢。

相關報導