Home生活油漆剝落女廁門鎖裝反!新竹球場啟用被罵翻 市府道歉了

油漆剝落女廁門鎖裝反!新竹球場啟用被罵翻 市府道歉了

斥資12億改建的新竹市立棒球場,由味全龍和富邦悍將的三連戰正式啟用,由於仍有不少工程未符合標準,甚至造成球員受傷,中華職棒昨天決定取消第三場比賽,連同8月份的賽事可能移到其它球場舉行。至於球場缺失則由聯盟、味全龍球團和新竹市政府進行改善。前新竹市長林智堅為此道歉,新竹市代理市長陳章賢也兩度拜訪球員鞠躬道歉。(彭清仁報導)

新竹棒球場
斥資12億花3年改建,新竹棒球場啟用2天,造成3名球員受傷,職棒聯盟要求立即停賽改善。(圖:市府提供)

新竹棒球場上週五熱鬧啟用,吸引全台許多龍迷到場為主場味全龍隊加油,味全龍和富邦三連戰票房也開出紅盤!不過前兩天打下來,發現球場仍有許多缺失待改善,球場硬體部分,內野紅土顆粒太大太硬,外野草皮區還有石子,都對職棒球員的安全造成威脅,總計2天造成3名球員受傷!至於觀眾席的問題缺失,承包商的防水底漆剝落、女廁所門鎖裝反等問題,雖然是小瑕疵已立即改善,類似問題新竹市議會在會勘時就提出,但距離球賽開打時間太近,根本來不及改善。

新竹棒球場
22日啟用的新竹棒球場,總統蔡英文和聯盟會長蔡其昌都到場主持啟用典禮。(圖:市府提供)

中華職棒昨天中午緊急宣佈停止比賽,並要求8月份味全龍主場比賽先移至其它球場舉行,留下足夠時間讓承包商改善!未來將由聯盟、球團、新竹市政府共同驗收。前新竹市長林智堅、代理市長陳章賢都向球迷道歉,陳章賢還兩度拜訪球員鞠躬道歉。至於味全龍也發佈聲明,味全龍復出推手魏應充表示,味全龍迷的聲音他都聽到了,新竹主場問題會以「尊重總教練專業及球員安全」為原則處理,希望球迷們放心。

相關報導