Home生活最恐怖台片《咒》拍攝地 遊客朝聖李棟山莊好消暑

最恐怖台片《咒》拍攝地 遊客朝聖李棟山莊好消暑

位於新竹縣尖石鄉馬美產業道路上的李棟山莊,因為國片「咒」在山莊取景再度翻紅。在不少山友眼中,攀登小百岳李棟山都會經過李崠山莊,現在的李棟山莊由第二任莊主經營。新竹縣長楊文科也邀請遊客利用暑假期間,到李棟山消暑體驗電影場景「陰森」的感覺。(彭清仁報導)

宇老觀景台
尖石鄉宇老觀景台風景優美,楊文科歡迎大家到尖石一遊。(圖:縣府提供)

新竹縣尖石鄉的李棟山莊,在第一任莊主朱萬鶴經營時,被許多山友們稱為「台版的霍爾移動城堡」,後來遭祝融光顧,加上朱萬鶴年事已高,重建後已由現任莊主蔡清郎接管,也成為攀登小百岳李棟山的最佳休息驛站。

近期因國片「咒」在此取景再度翻紅!新竹縣長楊文科在臉書發文,口碑超好的台灣驚悚國片「咒」打破影史紀錄,登上Netflix世界排名前10名。電影中的邪教山莊拍攝地點就在新竹尖石的李棟山莊,電影中的邪教山莊將李棟山莊描繪成透著詭異紅光的邪教基地,場景陰森及劇情恐怖,讓影迷們留下深刻印象,最近也有許多網路直播主大膽挑戰半夜前來直播練膽,李棟山莊也被網友戲稱是「消暑勝地」,陰涼感直透骨髓。但當地民眾認為,李棟山莊位於海拔1500公尺,原本氣溫就比平地低,夏天清涼沁骨相當正常。也因為電影受歡迎,暑假以來增加不少專程來朝聖的遊客!楊文科縣長也邀請民眾抽空前來「消暑」,順道一遊附近的宇老觀景台、青蛙石步道、北角吊橋等尖石美景。

相關報導