Home康新聞護航林智堅批鬥蘇宏達? 趙少康籲民進黨懸崖勒馬

護航林智堅批鬥蘇宏達? 趙少康籲民進黨懸崖勒馬

民進黨桃園市長參選人林智堅論文門風暴越演越,民進黨今天(25日)要在中央黨部召開記者會,要求台大蘇宏達院長迴避林智堅的論文審查,資深媒體人趙少康不勝驚駭,奉勸民進黨懸崖勒馬,不要一錯再錯。帶給社會極端負面教育。

趙少康指出民進黨要求蘇教授迴避的理由,從記者會通知上的用語:「政治偏頗」「未審先判」就看出來了,「未審先判」推測是蘇宏達院長發給社科院學生2000字信函中的一段:「這個醜聞也再次提醒我們誠實丶紀律和榮譽的重要,各位一定要謹記在心,一生不渝。」因為用了「醜聞」兩字,就被指為未審先判,未免太過牽強,這段時間以來,台大國發所被外界批評的體無完膚、一無是處,幾乎成了販賣學位的學店,國發所的師生一定非常痛心悲憤,蘇院長不說這是「醜聞」,難道要說是「喜訊」?是「榮耀」?民進黨為什麼只看到「醜聞」就抓狂,卻沒看到接下來的「提醒我們誠實、紀律和榮譽的重要」?

趙少康強調蘇院長在信中開宗明義就說「委員會一定依據法規,毋枉毋縱,按歐美一流大學最高標準處理,全力捍衛臺大與社科院的榮譽。」蘇院長的態度已經十分清楚,「毋忘毋縱」不是最重要的原則嗎?難道說一定要像民進黨這樣「絕對偏頗」「袒護到底」,否則就符合民進黨「未審先判」的定義?民進黨這樣不是「未判先審」嗎?

針對蘇宏達被控政治偏頗,趙少康認為很可笑,平常沒看到蘇院長參加什麼政治活動,也沒擔任任何黨職,以前都不認識他,他之所以被人所知,是因為三年前為了在臉書上批評政府的「故宮政策」,被調查局命警察局約談,他在臉書上以「是誰,在封殺台灣人的言論自由?我被政府查水表的親身經歷」發文,提問:「台灣人,還能自由說話嗎?還能自在活潑地談論時事丶批評政策嗎?」他又反問:「一個失去言論自由的台灣,又怎麼能夠凝聚人心,捍衛民主,對抗極權呢?」,而且就算他當時挺管中閔也跟「政治偏頗」扯不上關係。

趙少康質疑「言論自由」不是民進黨追求的核心價值嗎?而且這是民進黨政府因蘇宏達批評「公共政策」的細故約談他,到底是他偏頗還是民進黨偏頗?他是一個受害者,竟然被戴上「政治偏頗」的帽子,民進黨怎麼好意思對一個謹守本分的學者做這樣的政治迫害?

趙少康痛批民進黨現在騎虎難下,只好抹黑審查會,要抹黑審查會,先抹黑召集人。民進黨如果真的那麼努力求真,敢不敢徹查陳明通教授多年來在台大三研所、國發所、政治所指導或口試過的碩、博士研究生,把他們的論文都拿出來公開,再進行交叉比對,看看情況到底如何?

趙少康最後譏諷民進黨,難道一定要陳明通、賀力行主持台大、中華的審查會才「政治正確」嗎?

相關報導