Home國際懺悔朝聖之旅!教宗方濟各抵加拿大 全程輪椅代步

懺悔朝聖之旅!教宗方濟各抵加拿大 全程輪椅代步

天主教教宗方濟各已經抵達加拿大,展開「懺悔朝聖之旅」與原住民社區深度會晤的6天訪問行程。這是教宗方濟各自2019年以來最長的外訪行程,考量健康因素,此行都將以輪椅代步。(戚海倫報導)

天主教教宗方濟各訪問加拿大,第一站飛到艾德蒙頓市,原住民部落代表現場以鼓聲和歌聲相迎,而加拿大總理杜魯道也在機場向教宗致意。教宗稍早在推特發文表示,希望在上帝恩典下,這趟懺悔朝聖之旅能為已經進行的和解作出貢獻。

85歲的教宗方濟各,此行將全程以輪椅代步,抵達加拿大這天沒有安排其他行程,希望他能充分休息,接下來,預計將和原住民社區深度會晤。依照安排,教宗會先造訪亞伯達省的馬斯克瓦西斯社區,和來自加拿大各地寄宿學校倖存者會面,預計他將在公開談話中,向原住民社區道歉。

加拿大政府1800年代末期到1990年代,陸續把大約15萬名原住民兒童送到教會寄宿學校,但許多兒童受到師長肢體虐待或性侵,因生病、營養不良或照顧不周而死亡,20215月以來加拿大在這些學校舊址陸續發現超過1300座無名塚,真相與和解委員會稱這段黑暗歷史是文化滅絕。

相關報導