Home政治陳時中口號都抄蔣萬安? 吳思瑤反駁「毫無記憶點」

陳時中口號都抄蔣萬安? 吳思瑤反駁「毫無記憶點」

民進黨台北市長候選人陳時中打出「台北隊長」口號,遭國民黨蔣萬安陣營指抄襲,陳時中競總總幹事吳思瑤今(25日)反駁說「蔣萬安有說是台北隊長嗎?我們毫無記憶點,也沒有看到他們的文宣釋出」。另外,與過去總統蔡英文競選時一樣,陳時中空戰、陸戰齊發,除了邀請支持者加入陳時中LINE社群,也將舉辦27場「阿中見面會」,催票總動員。

蔣萬安競選辦公室議題小組召集人黃子哲指出,蔣獲國民黨提名時就喊出「台北隊」口號,至今2個月後,陳時中也用一模一樣的口號,要拿香跟拜也不是不行,但總有抄襲之嫌。吳思瑤表示,台灣隊長蔡英文訴求行動耳熟能詳,大家都知道台灣隊長是蔡英文,承襲台灣隊員的行動力量,「台北隊長」、「台北隊員」這樣口號沒有人比他們更響亮,反觀蔣萬安的毫無記憶點,也無文宣,不可相提併論。

吳思瑤表示,今起2周時間會舉辦27場「阿中見面會」,時段釋出後,大受議員跟議員參選人歡迎,場場秒殺,極力選取想要舉辦場次與時間。民進黨台北市黨部主委張茂楠則說,目前計畫要舉辦26場市議員場,與1場市黨部、里長場,每晚最少1場、最多3場,即便非民進黨籍,只要理念相同,也可以是阿中的台北隊員、小隊長,未來無黨籍的市議員們也是尋求合作的對象。

相關報導