Home政治台中槍擊奪命!蔡其昌喊市長加油 盧秀燕回應了

台中槍擊奪命!蔡其昌喊市長加油 盧秀燕回應了

台中市潭子區24日晚間發生槍擊案,經營滷味攤的男子頭部中彈,送醫搶救不治,民進黨議員賴佳微,市長參選人蔡其昌都抨擊,台中又見槍響,市民擔心害怕,台中無法擺脫慶記之都,市長要加油。市長盧秀燕則說,警方第一時間掌握案情,研判私人感情糾紛,已掌握嫌犯,加強緝捕,一定繩之以法,還家屬公道,維護台中治安。(寇世菁報導)

台中潭子區周日晚間發生槍擊案,經營滷味攤的男子頭部中彈,送醫不治,警方初步瞭解,疑似因感情糾紛,正循線追緝犯案兇嫌。民進黨議員賴佳微,周永鴻紛紛譴責暴力,賴佳微說,台中治安屢出狀況,盧秀燕市長一再震怒,但問題始終無法獲得解決。日前南投槍擊案的嫌犯在台中落網時,現場就查獲大批槍彈,已經造成台中市民相當大的恐慌,週日晚間再爆槍響,請問盧市長,台中現在到底安不安全?議員質疑盧秀燕市長執政之下的台中市,讓慶記之都的臭名被持續深深烙印。盧秀燕連治安都顧不好,會降低外縣市民眾前來的意願。如果盧市長沒有能力解決市民安全的問題,乾脆一人發一件防彈背心跟頭盔,讓市民穿戴在身上來保護自己。民進黨市長參選人立院副院長蔡其昌也說,台中又見槍響,市民擔心害怕,市長要加油。

台中市長盧秀燕上午出席南門橋拓寬通車典禮時對此表示,警方第一時間掌握案情,研判私人感情糾紛,已經掌握嫌犯,加強緝捕,一定繩之以法,嚴加重辦,還家屬公道,維護台中治安。另外,對民進黨蔡其昌提出營養午餐免費議題,則說,謝謝,正在研究中。

相關報導