Home政治新竹棒球場落漆被罵爆 議會成立跨黨派監督小組

新竹棒球場落漆被罵爆 議會成立跨黨派監督小組

才重新啟用的新竹市立棒球場,兩天的比賽造成3名球員受傷,中華職棒聯盟做出九月前比賽全數暫停的決定,全面進行球場的改善。新竹市議長許修睿除了對球員受傷表達遺憾和不捨之外,市議會也提案成立跨黨派「棒球場設施改善監督小組」,要求市府將所有缺失改善完成,以保障球員安全和球迷良好的看球環境。

新竹棒球場
新竹棒球場客隊球員休息室簡陋狹窄排水不良。(圖:議會提供)

新竹市議會議長許修睿指出,為了早日督促改善新竹棒球場的設施,與球場的安全使用,新竹市議會將提案成立跨黨派「棒球場設施改善監督小組」,要求市府必須將球員與球迷所列出的各項缺失盡快改善,以保障球員的安全,還有球迷們與新竹市民的觀賽權益。

新竹棒球場
市議會集體會勘點出不少缺失,惜時間緊迫未能改善。(圖:議會提供)

許修睿表示,新竹市棒球場決定原地整修以來,新竹市議會對於棒球場的整修進度就相當關心,多次要求市府進行專案報告,正式開賽前一週,議會同仁也到棒球場實地會勘,當時多位議員就曾經發現並提出壕溝低、排水溝安全、外野牆面色系過淺、球場平整問題,還有樓梯不良鏽蝕設計等多項缺失,很遺憾還是造成球員不幸受傷。

據了解,斥資12億的市立棒球場,工程招標時流標多次,但在議會定期大會時就有議員質詢得標廠商有不良紀錄。對於職棒聯盟基於維護球員安全,宣佈九月之前暫時停止職棒比賽,議長許修睿表達支持,也希望花了12億的球場能將不良設計和設施儘速改善,還給球員一個新安全比賽場地,也給球迷舒適的看球環境。(彭清仁報導)

相關報導