Home政治影/檢舉余正煌抄襲! 王鴻薇出招逼現身

影/檢舉余正煌抄襲! 王鴻薇出招逼現身

深陷論文抄襲風暴的林智堅週日對外堅稱:自己的論文題目「發想在先、研究大綱在先、研究設計寫作在先」,還說國發所學長余正煌的論文資料「出自於他的草稿。對此,一路猛打論文抄襲的北市議員王鴻薇今(25)日再度召開記者會,呼籲各界協尋事發後不曾露面的余正煌。(張柏仲報導)

王鴻薇批評林智堅週日記者會稱聲找到新事證,其實卻只是一份陳明通發給林智堅助理的word檔郵件,質疑他何以不敢公布自己把論文原稿寄給陳明通的電子檔供外界比對?

王鴻薇也呼籲各界協尋事發後就不曾露面的調查員、也是林智堅台大國發所學長余正煌,她甚至透露已經向台大校方檢舉余正煌「涉嫌抄襲林智堅的碩士論文」,原因在於林智堅和陳明通一口咬定余正煌抄林智堅的論文,截至目前為止,余正煌不知因為什麼樣的理由,在事件中消聲匿跡。大家非常擔心在台大調查和評審會過程中,沒有余正煌的聲音,只有林志堅片面的的說法。所以透過檢舉余正煌「涉嫌抄襲」,讓余正煌必須到台大為自己的論文、自己的名譽去做捍衛和說明。

王鴻薇並再次把林智堅記者會上引用「五月天」的歌詞「愛我的人別緊張,我的固執很善良」,加上他沒有提到的下一句「我的手越骯髒,眼神越是發光」,痛批林智堅把台大論文門的責任全都推給余正煌,讓他一個人背鍋。

相關報導