Home地方新任、轉任校長布達 鄭文燦期許成就孩子夢想

新任、轉任校長布達 鄭文燦期許成就孩子夢想

桃園市111年度各級學校校長布達典禮今(25) 日舉行,鄭文燦提到孔子的教育有教無類、因才施教,人文主義的教育精神今日仍需要,期許所有校長夢想大一點、負擔小一點、國際視際遠一點,在地關懷近一點,展現治校潛能。(李明朝報導)

教育局表示,校長異動情形包含退休校(園)長12位、連任校(園)長36位、轉任校(園)長38位、新任校(園)長13位(其中3位為原民籍)。

鄭文燦市長期許校長們,帶領學校團隊,能夠讓教育成為對未來的投資,成就每個孩子夢想。鄭文燦說,期許校長,夢想大一點、負擔小一點、國際視際遠一點,在地關懷近一點,讓學校展現治校潛能,校長很辛苦,必須要有持續熱情、溝通能力,更要好的領導特質,不管學校大小,新任、轉任都給最大的支持,桃園的教育力不斷提升,期許校長繼續帶領學校團隊,能夠讓教育成為對未來投資,成就每個孩子夢想。

另外,鄭文燦表示,在這8年來,桃園的教育已經成為前段班,各種教學成果、學習表現受到肯定。

同時,針對近日高溫炎熱的天氣,鄭文燦指示教育局要通知學校有關戶外、體育活動改為室內,讓室內活動取代戶外活動,避免師生中暑,鼓勵多喝水,保持教室空氣流通。

相關報導