Home地方中市就服站好貼心 臨櫃求職更便利

中市就服站好貼心 臨櫃求職更便利

台中市政府勞工局為協助勞工順利求職,積極建置完善就業服務網絡及環境,於豐原、沙鹿就業服務站和各服務台,設置雙螢幕及大型電視,提供企業職缺與工作環境介紹影片或照片,讓市民獲得更清楚資訊、順利就業。

勞工局長張大春表示,6月起,已於各就業服務台增設雙螢幕,部分公共空間更設置液晶電視,除臨櫃服務時可透過雙螢幕同步向民眾解說作業流程外,也宣導各項中央或市府政策資訊,打造一站式整合服務,有效媒合在地企業所需人才。

原從事機械技術員長達25年的黃先生109年被資遣後,雖積極求職,但到處投遞履歷都石沉大海,後來到沙鹿就業服務站表達求職需求,經就業服務員了解黃先生身體狀況與求職意願後,陪同黃先生透過櫃檯的雙螢幕了解各廠商徵才資訊並逐一篩檢報名後,終於成功找到企業面試,後續透過各項就促方案,如僱用獎助專案與弱勢勞工補助計畫等,最終獲得錄取。

由阿嬤帶大的先天身體缺陷患者寧家姊弟,礙於身體限制,又需照顧臥病在床的爸爸,僅靠低收入戶及身障補貼度日;經豐原就業服務站的電視牆宣傳,姊弟二人與就服員透過櫃台提供的雙螢幕檢視徵才資訊,再由就服員陪同至公司面試,並結合職場學習及再適應計畫獎助資源,姊弟兩位皆順利錄取。現姊弟工作地與住家距離相近,還可透過中午休息時間照顧父親,工作穩定又兼顧家人照護需求,經濟與生活上得到幫助,姊弟倆特別感謝勞工局提供就業促進資源,提供進入職場機會。

台中市就業服務處補充,明年起台中市轄內各就業服務據點將全面由市府接受委辦,提供給民眾及企業的獎勵及就業促進資源將更為完善及一體化;另因應中高齡者及高齡者就業促進法實施,近期台中市也將成立銀髮人才服務據點,民眾如有就業服務需求,可向台中市各就業服務據點(豐原就業服務站、沙鹿就業服務站、各就業服務台)辦理求職登記並提出申請。最新徵才活動及聯絡資訊歡迎至台中市就業服務處網站台中就業網查詢。(寇世菁報導)

相關報導