Home地方彰化社大學習不畏疫情 聯合成果展亮麗登場

彰化社大學習不畏疫情 聯合成果展亮麗登場

受疫情衝擊,彰化縣各社區大學雖改為網路學習,但成果依然豐碩;特別在溪湖糖廠以「永續發展目標(SDGs)」為主題,舉辦「聯合成果發表會」,全縣7所社大帶來豐富藝文活動、小農產品、文創和青創商品,展現永續、節能減碳愛地球學習成果!(李河錫報導)

受高齡化社會到來的影響,使得彰化縣各社區大學服務範圍逐年擴增,服務人數更是日益增加,各類課程也不斷地加深、加廣;在「111年度社區大學聯合成果發表會」中,縣長王惠美特別頒獎表揚14位社區大學績優教師,肯定他們長期在教育現場的耕耘和付出,尤其是國寶級的黃秀霞老師,在鹿秀社大開設「變化春仔花」課程,還和班上學員成立「社區服務據點」關照長輩們的生活,更值得肯定!此外,二林社大還發展「地方農業學」、湖埔社大則研究「東螺溪生態」,以培養資深縣民樂學態度、深化素養、發揚在地特色及多元文化,而成為全國「終身學習」的典範!

彰化社大學習成果豐!
彰化社大學習不畏疫情 ,上網學習不中斷,動靜態多元又豐富展現亮麗成果。(圖:李河錫攝)

活動中還邀請各校優秀表演團隊,分別由鹿秀實驗樂團、笛韻簫謠樂團、悅音國樂社、夏之舞饗宴、敦煌禪舞班、魅力塑身肚皮舞、活力源源和太鼓社等,充分展現活到老、學到老、健康到老的樂齡終身學習新魅力。同時也有各社區大學的靜態成果展示和DIY體驗,以及其他相關單位進駐擺攤,例如:童軍會、家庭教育中心、中心、高齡者交通安全教育等宣導攤位;希望透過此次活動的互動機會,讓大家更進一步了解終身學習的箇中趣味,並邀請大家共襄盛舉。

相關報導