Home社會屏東沿山公路嚴重車禍 廂型車內老夫婦送醫雙雙不治

屏東沿山公路嚴重車禍 廂型車內老夫婦送醫雙雙不治

屏東縣枋寮鄉沿山公路今天(25日)上午發生砂石車與廂型車的嚴重車禍,74歲的廂型車駕駛和右前座的妻子被救出來時都已經沒有生命跡象,緊急送醫搶救仍回天乏術,車禍原因正由枋寮分局調查。(溫蘭魁報導)

枋寮警察分局交通組組長謝漢忠說,警方上午7點多接獲報案,枋寮鄉沿山公路與青山路口發生載運砂石的聯結車與一輛廂型車發生車禍:「係邱姓駕駛人駕駛營業聯結車載運砂石,沿沿山公路北往南行駛,至事故地點與曾姓駕駛人所駕駛的自小客車沿青山路西往東左轉沿山公路,發生撞擊。」

消防員搶救沿山車禍民眾
消防人員搶救受困廂型車內的駕駛與乘客。(圖:屏東縣消防局提供)

由於撞擊力大,造成廂型車車頭嚴重毀損,聯結車騎上路邊護欄,廂型車駕駛和乘客受困車內,消防救護人員動用破壞器材破壞廂型車的車體,將74歲的駕駛以及右前座72歲的婦人救出來,送往枋寮醫院搶救,消防局表示,兩人被救出來時都呈現OHCA沒有呼吸心跳,警方說,駕駛和婦人是夫婦,兩人送醫搶救後雙雙宣告不治。

沿山公路車禍廂型車受損
車禍造成廂型車車頭嚴重毀損。(圖:枋寮警察分局提供)

枋寮分局警方指出,砂石車駕駛酒測值為0,輕傷送醫。車禍原因正由枋寮分局調查釐清。

相關報導