Home地方不用去外面辦畢業典禮了 大甲文昌國小多功能活動中心8月動工

不用去外面辦畢業典禮了 大甲文昌國小多功能活動中心8月動工

大甲文昌國小師生一千多人,過去畢業典禮必須租車到外面舉辦,台中市議員吳敏濟106年在議會提案興建多功能活動中心,去年成功向市府爭取5,120萬元經費,今(25)日邀校長舉辦開工前說明會,預計活動中心8月22日舉行動工典禮,明年10月底完工,屆時可提供文昌國小師生集會、運動及管樂表演之用。

吳敏濟議員指出,文昌國小師生1,127人,畢業典禮不是擠在狹窄悶濕的地下室,就是舟車勞頓到中正紀念館或文化大樓舉辦,有時空氣品質不佳,學生無法上體育課,歷史悠久的管樂隊也沒有練習場所,家長們紛紛向他陳情,106年在議會提案興建多功能活動中心,市府在去年編列4,920萬元經費,下月即將動工。

校長洪文鍊表示,多功能活動中心規劃2座羽球場,一間會議室,及專為管樂隊表演的大舞台,附設幼兒園也能作晨間活動。

說明會時,剛好有手球隊學生在練習,小朋友們聽到學校將蓋活動中心都雀躍不已,其中一位學生抱怨在夏天30幾度的高溫下練球很難受,另一位學生則表示,天氣不佳時還要跟大甲國中借場地,以後就能在活動中心舒適地練球了。

指導管樂隊的老師也說,平常練習要借一年級教室或地下室,教室有環境噪音,地下室悶熱潮濕都不盡理想,以後管樂隊就能有貼近比賽的場地可使用。

吳敏濟議員表示,目前甲安埔大型學校皆已有活動中心,希望文昌國小活動中心儘快完工,提升各項優質教學,管樂展演、手球及羽球各種運動練習及比賽,甚至是畢業典禮等大型集會皆可使用,也希望校方在不影響教學下,也能讓社區民眾舉辦各項活動。(張文祿報導)

相關報導