Home國際BA.5太可怕 南韓入境旅客需強制PCR

BA.5太可怕 南韓入境旅客需強制PCR

南韓由於國內受到Omicron變異株BA.5侵襲,境內新冠疫情再度升溫,南韓當局不得不再收緊入境檢疫政策,從今(25)日開始,凡是入境南韓的旅客,都必須強制接受PCR檢測,在檢測結果沒有出爐之前,必須一直待在住處,不可離開;如果檢測結果是陰性,才能夠自由活動。

綜合南韓媒體報導,南韓從今年3、4月開始,疫情明顯降溫,南韓也採取自由入出境措施;沒想到5、6月之後,BA.5入侵,新增確診病例數又開始攀升,眼看著確診病例數節節升高,南韓政府不得不宣佈,從7月25日開始,境外旅客入境,必須一律進行PCR檢測;在檢測結果出爐之前,都必須待在住處等候通知。

南韓疫情在7月23日的單日新冠病毒新增確診病例數,來到6萬5433例,創14個星期以來的新高紀錄,南韓政府因此收緊入境防疫措施,未來將視疫情發展,機動調整。

相關報導