Home政治新竹棒球場千瘡百孔 高虹安:已證明沈慧虹的執政品質

新竹棒球場千瘡百孔 高虹安:已證明沈慧虹的執政品質

新竹市立棒球場改建後風光開幕才兩天,就造成3名職棒球員受傷,還被球迷挑出一大堆離譜問題,連耗資12億元的工程和包商都被質疑可能有弊端。民眾黨立委高虹安質疑,新竹市的半導體或傳統產業,都是兢兢業業,為什麼市政府的公共建設會做出這種千瘡百孔的不合格球場?高虹安說,棒球場改建的慘況已經足夠驗證民進黨參選人沈慧虹的行政能力,市民也有能力判斷她到底適不適合擔任市長。

高虹安質疑,新竹市的半導體廠商可以將晶片做到全世界客戶可以接受,新竹的傳統產業包括玻璃、貢丸,沒有一家不是兢兢業業、認真看待自己的產品,希望交到客戶手上是合規的,但為什麼新竹市的公共建設卻可以做出這種千瘡百孔、被球員、球迷退貨的不合格球場?

高虹安質疑,如果連國際賽事都被取消,這樣不合格的球場要如何爭取舉辦國際賽事?這是要和國際接軌的新竹是該有的樣子嗎?高虹安說,過去曾經和專家、學者和球員到棒球場會勘,提出現場看到的瑕疵、缺失,但前副市長沈慧虹對所有這些善意提醒都一致造謠是選舉抹黑,開幕賽當天還說這些片面指控是牟取政治利益的惡意。

高虹安指出,新竹市府在開幕賽前的一系列宣傳,都把沈慧虹形塑是新竹市立棒球場改建的重要推手,如今棒球場改建的慘況已經足夠驗證沈慧虹的行政能力和執政品質,新竹市民應該有足夠能力可以判斷沈慧虹究竟有沒有能力擔任市長。(李人岳報導)

相關報導