Home政治論文門侵權不處理 賴香伶赴監院舉發竹科瀆職

論文門侵權不處理 賴香伶赴監院舉發竹科瀆職

民進黨桃園市長參選人林智堅的論文抄襲風暴越滾越大,民眾黨立委賴香伶今(25)日,到監察院舉發竹科管理局未處理論文侵權問題,已經涉及瀆職。

賴香伶說,林智堅在中華大學論文和竹科管理局的合約爭議,涉及著作權相關侵權疑慮,但在記者會上卻避重就輕,她認為竹科作為政府機關應該堅持自己的權益,對於自己要捍衛的部分不能遇到綠色就轉彎,一遇到高層政黨間的事情就模糊放過,這不是國人的期待。

賴香伶說,林智堅的指導教授賀力行在2008年6月結案前,就在4月將相關報告發表在論文研討會,但合約中早就規定在履約期間不應該公布或披露相關報告,已經涉及違約問題。所以賀力行只敢說合情合理,卻不敢說是否合法。

賴香伶稍早指出,林智堅前一天召開記者會想澄清論文抄襲風波,但卻把不在場的余正煌講成是抄襲,這是很不道德的記者會,也覺得林智堅有失作為市長和學術上的角色與發言。

另一方面,新竹市立棒球場改建後風光開幕才兩天,就造成3名職棒球員受傷,還被球迷挑出一大堆離譜問題,賴香伶質疑,林智堅把新竹市立棒球場講成是他在新竹的美好政績,但大家看到這樣的新竹政績要到桃園,大概會覺得拜託不要,因為看了「心驚驚」。(李人岳報導)

相關報導