Home生活熱爆「體感溫度39度」! 台電預告「這地」停電8.5小時

熱爆「體感溫度39度」! 台電預告「這地」停電8.5小時

近期全台高溫籠罩,多地出現逾40度高溫,導致民生用電需求大。南投埔里民眾今(25)日痛批台電,竟然在家戶最需要空調降溫時,預告將停電8.5小時,「熱死人你負責?!」、「鄉下人就好欺負?」台電南投區營業處澄清,停電是為了線路檢修,影響戶數約千戶,若提前完工將提早復電。

連日高溫炎熱,南投縣埔里鎮今天下午體感溫度高達39度,有民眾在臉書社團《埔里區好新聞》貼出1張「工作停電通知單」,內容是台電預告26日8時30分至下午5時停電,雖然說明「因線路檢修需要停電」,仍引起民眾不滿,要求台電提出施工計畫書,不能僅憑1張「紅紙」,說停電就停電,還在白天最熱的時候一口氣停電8個半小時。

發文民眾批評,疫情已經打垮許多做小生意的店家,「現在缺電,還動不動停電,一次還停8個半小時,要我們這些做小生意的店家如何生存?要向誰求償?」並質疑台北市最多半夜停1小時,台中抗議就不停電了,「難道鄉下人好欺負嗎?」

網友紛紛留言,「缺電讓市井小民無法生存」、「搞停電多少次了?」對此,台電南投區處解釋,是為更新老舊設備而計劃性停電,估計影響1000戶,與電源不足實施的臨時性限電措施無關,民眾可上南投營業區處官網,在「為民服務」選項點進「計畫性工作停電公告」查詢停電路段、家戶門牌等詳細訊息,只要工程提早完成就提前恢復供電,請民眾見諒。

相關報導