Home社會錐麓古道回程摔落邊坡 突出樹枝救人一命

錐麓古道回程摔落邊坡 突出樹枝救人一命

太魯閣國家公園境內的知名景點步道「錐麓古道」,日昨發生遊客不慎摔落邊坡,而他很幸運,剛好懸崖邊有一叢足以支撐男子的樹枝,在搜救人員費了九牛二虎之力,成功救援。

花蓮縣消防局指出,男子與友人一行4人於錐麓古道返程途中,突然不明原因摔落邊坡,很幸運的被卡在樹枝上,沒有繼續滑落,新秀消防分隊獲報後立即派遣警消4名、義消3名前往,會同太管處1名巡山員,組成救援小組立即入山,同時集結第二梯次人力共10警義消前往協助搬運,救援小組於2公里處接觸報案人,現場使用繩索系統將患者上拉至步道,進行評估受困者頭部撕裂傷及腰部瘀傷,立即給予患者頭部包紮,陪同患者下山後由救護車送往慈濟醫院,任務順利完成。

錐麓古道
幸好傷勢不重,簡單包紮後被護送下山。(圖:花蓮縣消防局提供)

錐麓古道位於燕子口旁,路線難度不高吸引許多民眾前來遊玩,目前僅開放3.1公里,由於緊鄰懸崖的路幅不大,甚至可以眺望中橫公路部份路段,驚險路段也有非常棒的景色,但也往往造成拍照時出現意外狀況。(梁國榮報導)

 

 

相關報導