Home國際讓2大富豪決裂的女人 「麻雀變鳳凰」背景曝光

讓2大富豪決裂的女人 「麻雀變鳳凰」背景曝光

《華爾街日報》爆出驚天八卦,指全球首富、特斯拉執行長馬斯克和Google共同創辦人、全球第10大富豪布林是多年好友,卻和布林的妻子莎娜罕有婚外情,爆料者也指出,布林和莎娜罕為此感情不睦,已於今(2022)年1月結束4年婚姻。

馬斯克今(25)日在推特發文痛批相關報導完全是鬼扯,最近這3年他只見過布林的妻子2次,這2次旁邊都有其他人,「根本做不了什麼其他的事」。馬斯克強調,他跟布林還是好朋友,而且還一起參加派對。

儘管馬斯克嚴詞否認,女主角莎娜罕的背景仍引來各界的好奇與關注。《每日郵報》報導,這名傳出打破2位富豪多年友誼的女子絕對不是一名普通女性,雖然出生於舊金山灣區的貧困家庭,父親罹患躁鬱症等精神疾病多年,母親是從中國大陸移民至美國的華裔女子,但她靠著自己努力攻讀法律,不僅成為律師,也創立自己的投資公司躋身上流,與全球最富有的男人約會。

報導指出,因家庭貧困,父母在她童年大部分時間都沒有工作,莎娜罕一度依賴政府救濟的食物兌換券度日,12歲起靠網路申請大學和工作改寫人生,2003年起陸續獲得普捷灣大學(University of Puget Sound)經濟學、中文系學士學位,2013年赴新加坡攻讀全球知識產權貿易,之後又回到美國加州聖克拉拉大學攻讀法律,進入職場後,進一步創立自己的人工智能專利管理公司。

美國媒體報導,今年37歲的莎娜罕有過婚姻記錄,她曾嫁給1名財務主管。2015年在1個瑜珈渡假村與Google共同創辦人布林相識,2人墜入愛河後完婚,但多年來難以生育;莎娜罕2019年接受媒體專訪時透露,她曾自己動手冷凍胚胎,經歷過3次製造胚胎失敗,後來前往診所進行人工受孕30多次,才生下女兒。

沒想到,有了女兒之後,莎娜罕與布林的婚姻卻亮起紅燈。媒體報導,去年12月,2人前往邁阿密巴賽爾海灘藝術展遊覽時已經分房睡;而同樣前往邁阿密遊覽的馬斯克也與加拿大女友分開,爆出與莎娜罕有婚外情,布林發現後提出離婚訴求,並將在馬斯克多間公司的投資陸續撤出。

相關報導