Home政治影/新竹棒球場頻出包 國民黨:林智堅被過度包裝的城市治理破功

影/新竹棒球場頻出包 國民黨:林智堅被過度包裝的城市治理破功

耗資12億改建的新竹市立棒球場,22日以職棒開幕戰替球場落成啟用,卻引爆球員和球迷滿腔怒火。國民黨批評前任市長林智堅堅持原址重建,根本就是短視近利,更顯示林智堅不只誠信、學識和人品都出問題,被過度包裝的「城市治理」政績也就此破功。(張柏仲報導)

預算一路追加到12億天價的新竹市棒球場,在諸多缺失都尚未完成改善前,就貿然舉辦職棒開幕戰,結果藉宣揚政績造勢的如意算盤幾乎演變成一場政績大災難。國民黨文傳會副主委林家興對照9年前擔任新竹市議員和9年後從新竹市長請辭參選的林智堅 ,他提到林智堅變成一個只會包裝、華而不實的市長,在也不是那個為民發聲的小智,而變成「小英男孩」的小智:花9億、12億預算,根本可以移往比較空曠的香山,完整蓋一座新建、優質的棒球場,但林智堅不要,他執意要在原址重建,妝點一下門面,馬上就可以開幕,馬上就可以請小英總統來看球。

前文傳會主委、參選桃園市議員的凌濤則說,林智堅的論文爭議還沒交代清楚,抄都抄不會,跑到日本福岡球場去觀摩,結果回來花了12億還是問題百出,這樣的球場品質,他如何能承擔一個直轄市總預算有5倍大、高達1400億的桃園市呢?

文傳會副主委黃子哲對於林智堅引發的球場之亂認為已經讓台灣的國球:棒球蒙羞,但他覺得更需要嚴厲譴責的是那些亂帶風向的綠營和側翼,居然還敢把責任甩鍋給球團,他痛斥可惡至極,也懷疑球場到底是如何通過驗收程序?

相關報導