Home生活彰化確診首度跌破千例! 累計總染疫人數逾21萬

彰化確診首度跌破千例! 累計總染疫人數逾21萬

本土新冠疫情持續趨緩,單日新增近1萬7千例;彰化縣單日確診數創新低,下探到830例,累計總染疫人數已破21萬!(李河錫報導)

全國本土新冠疫情緩步趨穩,25日新增病例16,921例,染疫死亡者則有53人;其中彰化縣疫情明顯趨緩,單日新增首度破千,緩降到830例,累計總染疫人口數約18%、已打破21萬人次、每5人、就有1人染疫;縣級防疫指揮官、縣長王惠美強調,單日新增確診病例創新低,儘管有所謂週一「假象症候群」,但還是顯示疫情已呈現「常態流行」,但因後續有BA.4和BA.5等變異病毒株的威脅,縣境內也出現多起重複感染病例,還是呼籲所有鄉親,尤其是5歲以下幼童、75歲以上長輩,按期程來打疫苗、拿禮券,才能「與病毒共存」!

縣府衛生局長葉彥伯也強調,彰化縣疫情已逐漸和全台同步,都已呈現「流感化」,但依國外盛行趨勢,進入8、9月份,邊境管制放寬後,多重變異病毒株還是可能大舉入侵來臺,想真正「與病毒共存」,還是得打滿疫苗,才能維持高防護力!

相關報導