Home政治蘇宏達指醜聞 林智堅:難以接受、未審先判

蘇宏達指醜聞 林智堅:難以接受、未審先判

民進黨桃園市長參選人林智堅論文門事件,台灣大學已經組成審定委員會,然而召集人兼會議主席台大社科院院長蘇宏達在日前向該院學生發表中、英文內部信件表示,「這個醜聞也再次提醒我們誠實、紀律和榮譽的重要」。對此,林智堅今天(25日)表示,蘇院長這樣的說法非常的遺憾,也難以接受,因為他完全是未審先判。

林智堅談到在昨天召開記者會,把相關的證據提出,並且已經是透過有法律效力的公證,期待不論是台大或是中華大學的學倫會,大家都能秉持著公正、公平,去檢視這些相關的資料。從七月五號發生這件事情到現在,國民黨鋪天蓋地的,可以說是全黨打一人,全黨打林智堅,做出很多不實的指控跟抹黑。

媒體提到如果蘇宏達不適合的話,有沒有覺得哪些教授比較適合?。林智堅表示,應該要尊重學校的獨立性,學校對於論文都有一個學倫的審定委員會,委員的召集跟委員的遴聘都有相關的辦法,我們尊重。

對於民進黨陣營質疑蘇宏達跟國民黨的關係。國民黨桃園市長參選人張善政回應表示,全國民眾都在看,是不是台大可以維持學術倫理跟尊嚴,執政黨是不是又會用政治力去干預,他覺得執政黨務必要特別注意這一點,要在這展現尊重學術倫理的心。同時強調,政治人物誠信比學問重要。(李明朝報導)

 

相關報導