Home國際影/恐怖棋賽! 俄羅斯小棋士手指被機器人當棋子夾斷

影/恐怖棋賽! 俄羅斯小棋士手指被機器人當棋子夾斷

俄羅斯日前發生一起7歲小男孩與機器人對戰西洋棋,沒想到手指被機器人給牢牢夾住,到最後要主辦單位把機器人給停下來,小男孩才脫困,不過他的手指已經骨折了,導致他接下來幾天,手指打著石膏,才完成比賽。

據俄羅斯媒體報導,這起可怕的機器人夾手事件,發生在7月13日到20日舉辦的莫斯科國際象棋公開賽,當時的7歲小棋士「克里斯多福」,正在與西洋棋機器人對奕的時候,沒想到機器人在移動完一枚棋子,輪到克里斯多福的時候,克里斯多福的手,卻突然被機器人夾住,克里斯多福痛到當場大叫,其他人見狀,急著上前幫忙克里斯多福脫困。

最後,經醫師診斷,克里斯多福的食指骨折,並無太大傷勢,他也決定,在手指打上石膏後,繼續比賽。儘管俄羅斯西洋棋聯會方面聲稱,是克里斯多福急著移動棋子,手指才會被機器人當成棋子夾住,不過克里斯多福的父母認為整件事太誇張,已經報警,要讓法律來斷案。

相關報導