Home體育潘政琮生涯最遠推桿 獎勵「不用洗碗」

潘政琮生涯最遠推桿 獎勵「不用洗碗」

PGA美國職業高爾夫巡迴賽,我國選手潘政琮在明尼蘇達舉行的3M公開賽最後一輪最後一洞的最後一桿,推出了87英呎的超長博蒂,也是潘政琮職業生涯推進最遠的一桿,最後排名從62名衝到31名,另外俞俊安也在PGA次級賽拿下了第二名的好成績。(陳楷報導)

潘政琮前三輪分別打出69桿、71桿跟72桿,前三天打完以高標準桿一桿並列62名。第四天雖然風大但前四洞搶下三個博蒂,雖然第八洞果嶺兩推柏忌,到第12洞又博蒂、13洞短洞柏忌,最後一洞18洞也是五桿長洞,但潘政琮第四桿下坡長推桿87呎漂亮博蒂完賽,四輪280桿並列31名。

潘政琮跟太座開著露營車巡迴全美比賽,本週從休士頓出發跨越五個州直放明尼蘇達,3M公開賽也有助於潘政琮取得明年美巡賽資格,之後還要再長征底特律、北卡及田納西,潘政琮笑稱打進最後一球「今天回去不用洗碗了」。

賽事最後由擁有薩摩亞血統的費納(Tony Finau)最後一輪打出67桿超車前三天領先的皮爾西(Scott Piercy)拿下生涯第三座PGA冠軍,皮爾西打完前九洞還領先費納四桿,但第14洞又進沙坑又進水池讓勝負逆轉。韓裔美籍選手哈恩(James Hahn)五個博蒂跟一個柏忌單日65桿從第16位衝到跟皮爾西並列第四名完賽,哈恩在第12洞581碼的五桿洞第三桿從207碼外切球,兩個彈跳直接掉進洞口抓老鷹是最佳表現。

另外在美巡賽次級賽努力的俞俊安繼續在普萊斯菁英賽打出266桿的成績,獲得第二名,俞俊安四輪都打出六字頭佳績最後低標準桿22桿,但是美國選手寇契爾(David Kocher)打出低28桿的260桿奪冠。俞俊安再次跟生涯第一座職業冠軍擦身而過,但仍然是他本季第三次打進前五名,目前在光輝巡迴賽積分排名第18,只要在剩下兩場比賽結束後保持前25名就可以取得明年美巡賽資格,跟潘政琮並肩作戰。

相關報導