Home政治新竹棒球場驗收中開打!藍委:高官割稻尾 讓總統欺騙國人

新竹棒球場驗收中開打!藍委:高官割稻尾 讓總統欺騙國人

斥資12億元改建的新竹棒球場被發現問題重重,讓場內外的球員與球迷負評連連,甚至還有球員因此受傷,而新竹市政府今(25)天坦言,球場目前還在驗收過程中。對此,國民黨立委洪孟楷批評:「天大地大沒有高官來割稻尾大?」他直指新竹市政府讓蔡英文總統寫出「改建完成」來欺騙國人。

洪孟楷在臉書發文質疑,原本工期從2021一直延到2022上半年,又再延到2022七月,既然還沒有完工驗收,前兩天憑什麼趕開打比賽?是不是配合總統行程、是不是為了拉抬民進黨籍新竹桃園市長行程,他直言:「天大地大沒有高官來割稻尾大?」

洪孟楷指出,如果工程尚未完畢就要使用,則甲乙方一定會開會做出結論確保權益,所以為了趕722球賽,新竹市府跟營造廠商做出什麼提早使用決議?請拿出來讓責任歸屬一目了然,到底是營造廠商亂做工程,還是明明不能開打新竹市府硬要比賽,說清楚,才能給球員跟球迷交代。

洪孟楷續指,這樣危及選手生命的作為,新竹市府應該正式向球員球迷公開道歉!而新竹市府還讓總統在臉書上寫「改建完成」來欺騙國人。開打兩天後停賽,就是球場不合格的最佳證明。花12億公帑卻來趕開幕,這種割稻尾的好大喜功,很抱歉,球員球迷無法接受!

相關報導