Home政治民進黨稱台大未審先判林智堅論文 張善政:要尊重學術倫理

民進黨稱台大未審先判林智堅論文 張善政:要尊重學術倫理

民進黨桃園市長參選人林智堅論文門風波持續延燒,台大審定委員會召集人蘇宏達指是「醜聞」,民進黨認為蘇宏達未審先判應迴避。國民黨桃園市長參選人張善政表示,政治力介入學校很不好,執政黨務必展現尊重學術倫理的心。

張善政今(25)天下午前往龍潭區大烏林與當地百姓座談,他在會前接受媒體聯訪,媒體詢問民進黨桃園市長參選人林智堅的論文事件,張善政重申,政治人物誠信比學問還重要,要把很多疑點講清楚,他覺得林智堅還沒有講清楚。

記者追問,如何看待林智堅團隊質疑台大社科院長蘇宏達跟國民黨的關係。張善政回答,要尊重學校也要對學校有信心,政治力介入學校很不好。這次全國民眾都在看,台大是否可維持學術倫理跟尊嚴,執政黨是否會用政治力干預,他覺得執政黨務必要展現尊重學術倫理的心。

對於外界點名,藍營上下都在幫忙找林智堅論文疑點,但張善政卻未開砲。張善政強調,已經講了「政治人物誠信比學問重要」,這句話裡面含義很多,它的力量非常大。至於未來會就桃園市的發展與對手辯論,但論文事件林智堅需自己解決。

此外,針對新竹市立棒球場的爭議,張善政指出,民眾的心裡有把尺,現在有一個球場的案例,就會知道林智堅的能力如何,他不去評論而是由民眾評論,他說:「將來投票我只有一票,民眾的每一票才是真正關鍵。」

相關報導