Home地方疫後進軍國際觀光 一青妙5度獲聘台南市親善大使

疫後進軍國際觀光 一青妙5度獲聘台南市親善大使

推展台南觀光不遺餘力,台南市政府今(25)日由市長黃偉哲親自頒發親善大使續任聘書給一青妙,盼永續台日友誼外,並感謝她對於台南無私的支持,目前疫情趨緩,各國國境即將緩步開放,期待在觀旅局與一青妙合作下,順利對日推廣疫後台南國際觀光。(陳婉玲報導)

黃偉哲表示,這次是第五度聘任一青妙擔任台南市的親善大使,過去在合作期間,一青妙自主出版台南專書,像是《我的臺南:一青妙的府城紀行》、《什麼時侯去台南?》,更於2016年邀集日本團隊到台南拍攝自傳性電影《媽媽,晚餐吃什麼?》,並擔任紅椅頭觀光俱樂部「消除疲勞之旅」講座主講人,對推廣台南觀光貢獻良多。

觀光旅遊局表示,今日記者會除了是台南親善大使一青妙的聘任儀式,同時也為行銷宣傳舞台劇《時光の手箱》,台南市為該劇巡演最終站,8月5日至7日將連續3日於台南文化中心演藝廳公演,誠摯邀請尚未觀賞過或還想再次觀賞的朋友,不要猶豫,手刀購票。

相關報導