Home國際拜登感染BA.5症狀好轉 預期本周通話習近平

拜登感染BA.5症狀好轉 預期本周通話習近平

美國總統拜登感染新冠病毒第五天,相關症狀幾乎全沒了。拜登表示,預期本周和中國大陸國家主席習近平通話,正在等待確認。(戚海倫報導)

美國白宮醫師歐康納表示,總統拜登染疫五天至今症狀幾乎完全消除,恢復狀況良好,只剩下輕微聲音沙啞和鼻塞。過去幾天拜登使用抗病毒處方藥物Paxlovid,目前脈搏、血壓和體溫都正常,血氧飽和度良好,肺部也維持乾淨,沒有出現呼吸急促的情況。

拜登感染的是Omicron亞型變異株BA.5,傳染力較高,接下來拜登還會持續居家隔離,並且接受Paxlovid療程,繼續使用低劑量阿斯匹靈,取代血液稀釋劑。

日前白宮曾經證實,收到中國大陸國家主席習近平慰問拜登的訊息。拜登今天表示,期望本周會和習近平通話,正在等待確認。兩人上次視訊對話是在318日,當時拜登發出警告,如果中國大陸提供俄羅斯物資,將面臨後果。根據英國金融時報報導,美國眾議院議長裴洛西可能訪台,中共曾經向拜登政府發出警告,甚至揚言不排除採取軍事回應。拜登日前曾說,軍方認為裴洛西訪台現在不是好主意。

相關報導