Home地方不畏疫情!南市兒少協會線上關懷 成為弱勢囝仔避風港

不畏疫情!南市兒少協會線上關懷 成為弱勢囝仔避風港

關心弱勢青少年,教育部青年發展署署長陳雪玉昨(25)日特地南下,前往社團法人台南市教育及兒童青少年發展協會訪視,對於協會輔導工作不受疫情影響,改採線上方式大為稱讚,學員們深受感動,矢志找到未來志向,不再當迷途羔羊。

署長陳雪玉表示,台南兒少協會在疫情時仍透過電話、網路等線上方式,主動關心學員近況、分享趣事,如此用心對待弱勢青少年,尤其在協助、陪伴、支持這些青少出過程,有些學員甚至瀕臨出軌狀態,協會甚至二十四小時緊密關心,非常感謝有民間社團願意這麼付出愛心。

協會理事長葉慈惠表示,協會除開辦烘培課,並連結在地資源,與戲院合作手繪看板,將學員的興趣融入於課程中,讓學員們親手繪出屬於自己風格的戲院看板,有些青少年剛接觸手繪戲院看板時,躊躇不知如何下筆,到後來個個充滿自信、認真地完成看板,如同找到人生的方向,自信、勇敢的模樣令人難忘。

兒少協會創辦理事長施俊鈞表示,學員們透過課程安排,學習不同的職能專業,並從中找到自身價值,朝回歸校園、職場邁進,正如兒少協會宗旨「為孩子建教室,勝於為成人建監獄」,期望每位兒童及青少年,都能找到屬於自己的生涯規劃。

目前協會持續招生,歡迎15歲至18歲,未升學、就業的青少年踴躍報名,報名電話:(06)2263339 傳真:(06)2205298信箱:[email protected]

相關報導