Home地方茶葉課程線上化 教學不受疫情影響

茶葉課程線上化 教學不受疫情影響

因應COVID-19 疫情影響實體上課,茶業改良場順應趨勢,開設2門以茶葉為主題的線上教學,讓喜愛茶道的茶友、新進茶農不會受到疫情、空間及距離影響,吸取更多茶葉專業知識。(李明朝報導)

以往茶改場都會辦理茶葉專業訓練,但大部分都以實體課程為主,近來因為疫情因素,線上教學成為趨勢,茶改場透過線上平台教學,獲得不錯的迴響。

茶改場副場長邱垂豐表示,線上教學開設兩門課程,主要以茶葉為主題的遠距訓練課程,包括茶業入門班及有機茶栽培管理技術進階選修班,讓喜愛茶的新進茶農及一般民眾,不受疫情、空間及學習途徑影響,吸取更多的茶葉知識。

至於預計在年底完成的課程數位化部分,茶改場表示,未來數位教材將建置在農民學院網站,以非同步線上教學,學習者可依自身的時間上線,提供有意從農及在職農民農業終身學習管道,同時,學習過程中,若遭遇問題也可以有專人線上服務。 7 月份茶業初階班等,相關課程請洽茶改場凍頂工作站(聯絡電話 049-2753960 轉 214 洽許淳淇助理研究員)、茶業改良場官網最新消息查詢。

相關報導