Home影藝74歲余天驚傳中風! 余祥銓心痛證實曝現況

74歲余天驚傳中風! 余祥銓心痛證實曝現況

被封為「歌壇長青樹」的74歲余天驚傳中風消息!昨天(25日)晚間被民眾直擊住進台北榮總病房,疑似右半邊不太能動,旁邊還有小兒子余祥銓幫忙攙扶,看起來身體狀況不太好。余祥銓透露父親突然打給他,表示「我右半邊很麻不能動,講話也不太清楚」,因此緊急送往醫院治療。

根據《三立新聞網》報導,余祥銓回憶當時接到父親電話心有餘悸,「我爸說突然覺得右半邊很麻不能動,講話也不太清楚,還好他立刻吃舌下錠先鎮定,之後我就趕快陪他去醫院就診。」幸好及早發現,目前狀況已經穩定,也可以正常說話,但醫生要求住院,多觀察幾天後再說,也趁這次要好好做全身健檢了。

被問到余天是否有高血壓病史?余祥銓表示以爸爸的年紀難免會有,但症狀都不嚴重。不過余天一直以來都很擔心女兒余苑綺的病情,加上最近選戰開跑,一整天幾乎都要幫黨內候選人造勢勤跑行程,可能天氣太熱才會累出病來。對於爸爸的那通求救電話,余祥銓表示「我爸的個性向來不會表現他的脆弱面,他會打給我表示很嚴重!」

相關報導