Home國際爭取英相挨轟太親中!蘇納克硬起來 放話關閉孔子學院

爭取英相挨轟太親中!蘇納克硬起來 放話關閉孔子學院

被外界看好可望成為下任英國首相的英國前財政大臣蘇納克強調,一旦他成為新任英國首相,絕對會對中國大陸採取「比以往更為強硬」的政策。

英國執政黨保守黨,目前重選黨魁,已經進入到最後階段,由前財政大臣蘇納克與外交大臣特拉斯對決。原本蘇納克一直很被看好,不過在特拉斯質疑他對中國大陸與俄羅斯「太過軟弱」,乃至大陸環球時報大大讚揚蘇納克之後,蘇納克在保守黨的聲望,反而大不如前,特拉斯則是急起直追。

蘇納克眼看中國因素,竟然拖累爭取首相大位,因此承諾如果成為下任英國首相,絕對會對中國大陸採取遠比現在更加強硬的態度。蘇納克並聲稱,他要關閉英國目前所有的30間孔子學院,以防止中國大陸透過文化及語言項目,將中共的意識型態,傳播到英國。

蘇納克說,英國與西方的政客們,對於中國大陸的邪惡活動與野心,視而不見。他說,他將在當上首相的第一天,就「改變這一點」。

相關報導