Home生活苗栗苑裡C肝微根除效果佳 肝基會辦成果分享座談會

苗栗苑裡C肝微根除效果佳 肝基會辦成果分享座談會

苗栗縣苑裡鎮被列為全台368個鄉鎮市區C型肝炎7級最高風險潛在區,肝病防治學術基金會結合苗栗縣政府及地區醫院,舉辦免費C型肝炎等篩檢,經多年努力,苑裡鎮的C肝治療率持續上升,期待能儘早從C肝高風險潛在地區除名,降低肝炎傳播及疾病風險。

肝基會結合苗栗縣政府及地區醫療團隊,共同推動C肝微根除計畫,不同地區作法因地制宜,特別選定執苑裡鎮石鎮里及蕉埔里,以「篩檢比例最大化、治療最大化」為目標,結合全方位醫療到點服務,積極協助轉介與治療,獲得寶貴成果。

肝基會於28日(四)上午10時30分,在肝病健康中心(台北市中正區公園路30號11樓)舉辦座談會,邀請最前線的執行單位,分享討論石鎮里及蕉埔里C肝微根除計畫及初步成果,提供第一手的觀察與心得,並由肝病防治學術基金會總執行長楊培銘教授分析活動成效,提供未來全國各地C肝防治的參考做法。

相關報導