Home體育高雄富邦馬拉松來了!山海河港美景相伴 親子萬聖派對搞鬼

高雄富邦馬拉松來了!山海河港美景相伴 親子萬聖派對搞鬼

受到疫情影響,睽違2年的「2022高雄富邦馬拉松」,終於要在10月29、30日重返賽場,今年規劃的路線不但可以欣賞高雄市的山、海、河、港美景,還首度增設輪椅族與視障朋友參賽,由於是在西洋萬聖節期間舉辦,因此,還有為親子設計的萬聖派對,總獎金282萬也創新高,即日起受理報名。(溫蘭魁報導)

由高雄市政府主辦、富邦人壽冠名贊助的「2022高雄富邦馬拉松」,今年的主題是「RUN TOGETHER FOR BETTER一起更好」。高雄市政府運動發展局特別邀請運動名模王心恬和吉祥物台語「愛運動」諧音的「艾溫冬」代言。

高雄馬拉松開始報名
2022高雄富邦馬拉松即日起開始報名到8月19日。(圖:高雄市運動發展局提供)

高雄市運動發展局局長侯尊堯表示,今年高雄富邦馬拉松規劃有10K的休閒組、21K半馬以及42K全馬競賽組,比賽將從左營的國家運動場出發,沿著全新完工的綠廊道、愛河再進入高雄港區和柴山,邊跑還可以邊欣賞高雄市美麗的山海河港,最特別的是,由於正值西洋萬聖節期間,因此還增加親子萬聖派對,參加者可以一身萬聖節打扮,此外,今年還首度增設視障組、競速輪椅組和運動輪椅組,鼓勵大家一起跑出健康:「今年一個很大的突破,就是我們要有關運動平權的概念,我們是第一次把輪椅和視障納進來。」

高雄富邦馬拉松啦啦隊
因疫情連2年取消的高雄富邦馬拉松,今年恢復辦理。(圖:溫蘭魁攝)

今年高雄富邦馬拉松,總獎金282萬也創新高,運發局說,凡是本土選手破全國紀錄,全馬男子和女子各20萬元獎金,半馬男子和女子各10萬元,鼓勵優秀跑者創造好成績,報名從即日起到8月19日,詳情可上「高雄富邦馬拉松」臉書粉絲團。

相關報導