Home財經市場雜音多! 台股氣氛觀望回跌逾百點

市場雜音多! 台股氣氛觀望回跌逾百點

美股科技類股疲弱,台股又有聯發科與英特爾結盟的消息、中鋼除息等因素干擾,加上市場靜待美國聯準會利率會議,大盤震盪走低,量能也偏低。法人指出,台股低點反彈以來達千點,短線震盪合理,法人密切關注週五聯發科法說會,對於庫存調整釋出的看法。(張佳琪報導)

美股漲跌互見,等待聯準會的會議,台股又以中鋼等14檔個股除息影響指數約19.65點,大盤開低氣氛觀望呈現震盪。盤中電子股跌多漲少,市場關注聯發科與英特爾策略合作的重大消息。台積電盤下震盪跌幅達1%,聯發科僅在早盤短暫上漲,隨即翻落盤下。整體電子股人氣渙散,除息的中鋼又陷入貼息窘境,造成大盤盤中跌勢擴大到百點以上。

台新投顧副總黃文清指出,大盤由最低點13928點反彈以來已有1千點,幅度大,指數離月線還有一段距遠,短線漲多休息,如果上下整理空間2百點左右,都還算合理範圍。黃文清說:「不過,大盤它不是一直持續下跌破底走勢,而是反彈上來再回測的走勢,所以原則上都還在合理的修正範圍」。

至於聯發科與英特爾合作的消息,黃文清認為對聯發科的庫存調整有利,合作對雙方會有一定的效益,卻也透露出成熟製程仍有庫存調整的可能性,市場更關注的是週五聯發科法說會是否下修第三季展望。

相關報導