Home政治余天驚傳中風住院! 李亞萍哽咽「血管阻塞、腦部有血塊」

余天驚傳中風住院! 李亞萍哽咽「血管阻塞、腦部有血塊」

現年74歲的民進黨立委余天今天(26日)驚傳中風消息,小兒子余祥銓證實醫生檢查發現,余天右半邊腦部有出血點,目前要先住院觀察一週。不過余天澄清自己是因為身體不適,加上擔心女兒余苑綺的病情才不舒服,太太李亞萍稍早也說明余天的真實病情。

李亞萍表示,前幾天就發現余天右眼紅腫甚至有看不見的狀況,加上一邊高一邊低不平衡。身體部分,包含右半邊的右手、右腳都抬不起來,想要抓東西也抓不到。心急如焚下趕緊催他到醫院檢查。醫生檢查後發現兩根血管堵塞、腦部有血塊,幸好及時就醫,狀況比較穩定。

李亞萍解釋一開始出現「中暑」是因為辦公室的人搞錯,正式原因也曝光。「現在我正式跟大家說,有中風跡象,但血管自己又通了,醫生也說沒看過這種狀況。」目前余天正在醫院做精密檢查,若有任何消息,也會再向外界通知。

相關報導