Home生活北捷文湖線又異常!35人被請下車 6天內4度出包

北捷文湖線又異常!35人被請下車 6天內4度出包

台北捷運21日(上周四)一天內3度出包,沒想到北捷今天(26日)在台北市議會進行工作報告時,北捷文湖線又發生異常。一班列車在萬芳社區站和萬芳醫院站站間無法自動行駛,於是請車上約35名乘客下車改搭下一班,延誤時間約6分30秒,目前營運已經恢復正常。

台北市議會今天上午召開警政衛生委員會,由台北捷運公司、台北捷運工程局針對北捷在21日一天內三度列車異常進行說明。沒想到同一時間,捷運文湖又傳出異常,這也是北捷6天內第4度出包。

台北捷運公司指出,上午11點03分文湖線萬芳社區站往南港展覽館站方向,1班列車在萬芳社區站和萬芳醫院站站間,無法自動行駛,行控中心依照SOP派人上車,限速安全手動駕駛。總共有35名旅客被請下車,改搭下一班車,延誤時間約6分30秒,班距調整後已經恢復正常。

北捷表示,列車異常處理期間,行控中心加強廣播、並透過公司網站及「台北捷運GO APP」宣導及訊息告知,並採彈性調整班距因應,至於列車異常原因,將在送回機廠後詳查。

相關報導