Home政治柯志恩解隔首日拜訪唐寶寶 學跳舞做蛋捲期許社會共好

柯志恩解隔首日拜訪唐寶寶 學跳舞做蛋捲期許社會共好

國民黨高雄市長參選人柯志恩2星期前確診,在居家隔離及自主健康管理之後,今(26)日終於出關。柯志恩第一站就去拜訪一群「唐寶寶」,跟他們一起學跳舞、學做手工蛋捲。(林憲源報導)

柯志恩因為新冠確診,過去2星期是在居家隔離及自主健康管理,結束自主健康管理的第一天,柯志恩拜訪高雄市唐氏症歡喜協會,跟「唐寶寶」們韻律共舞、也學做手工蛋捲。

唐氏症歡喜協會主要協助唐寶寶在地資源給予在地唐氏症與心智障礙者孩童,並安排才藝訓練課程、戶外教學活動、肢體訓練、藝術訓練課程等,期望提升唐氏症寶寶的能力與成長。除此之外,協會也推出「手工蛋捲禮盒」,讓唐寶寶能夠有自力更生的能力,發揮自我的社會影響力。

柯志恩表示,作為教育學者,自己一直以來就相當關心社福團體的發展,並經常用實際行動支持,表達關懷與支持。今日實地走訪唐氏症歡喜協會,被他們熱情所感動,體驗製作手工蛋捲並與唐寶寶互動,發現他們活動力十足,且充滿鬥志。

柯志恩強調,我們一定要做為大家最大的啦啦隊,一同做事,讓社會共好。

柯志恩也呼籲,希望以自身行動給予這些鬥士鼓勵之餘,也可以發揮我過去主持節目的經驗,將深具意義及溫度的產品及協會推銷出去,讓關懷的陽光,溫暖城市的每個角落。

相關報導