Home政治行動派市政座談會起跑 蔡其昌:和中央關係好可以爭取大建設

行動派市政座談會起跑 蔡其昌:和中央關係好可以爭取大建設

民進黨台中市長參選人蔡其昌,繼上周千人團結造勢活動後,本周展開行動派市政座談會,首場從市府所在地西屯開始,吸引滿滿人潮,外間解讀,從西屯出發,象徵光復市府的決心,對此,蔡其昌今天(26日)表示,這也是很好的聯想,接著會走遍台中每個角落,讓市民了解他是有能力解決問題的行動派。(寇世菁報導)

本土疫情緩和,民進黨台中市長參選人,立院副院長蔡其昌選舉節奏加快許多,25日百場市政座談會,從西屯福壽宮廣場出發,再到南屯和鄉親座談,兩場都吸引滿滿人潮。從市府所在地的西屯區出發,是否意味民進黨光復式政府的決心,對此,蔡其昌今天出席台中郵局愛無距梨公益活動時表示,大學在西屯就讀,福壽宮也是當年市長黨內初選演講的場地,感情深刻,所以選擇當百場市政座談會造勢的開始,並沒特別想到市府,但也是很好的聯想。

蔡其昌說,接著他會走遍台中每個角落,一村一里舉辦市政說明會,務必讓市民了解蔡其昌是有能力解決問題的行動派,因為城市要發展,要有想像有願景更重要的是有執行能力。但盧市長四年來幾乎沒有大型規劃,甚至林市長規劃好交給盧,也沒做好,就像會展中心只完工四成九,捷運藍線原地踏步,空氣品質沒明顯改善,愈來愈塞車,市民愈來愈不方便,停車位不足,治安敗壞等,他強調,城市競爭不進則退。台北桃園高雄,大眾捷運路網域建構愈完善,台中只有文心一條捷運綠線,對市民情何以堪,他說,蔡其昌出來承擔做事,讓城市更進步。

蔡其昌提出營養午餐免費,媒體詢問,盧秀燕表示,在研究中,對此,蔡其昌說,如果她願意跟隨,這是好事,也質疑盧市府為何過去幾年不做。蔡其昌說,鼓勵年輕人多生孩子,政府就要有整套措施,所以他推四年八千戶社宅動工,營養午餐免費,幫年輕人解決經濟壓力,團隊估算過,國中小營養午餐約二十億,市府煙火式行銷省下來約七、八億,加上他和中央關係好,可以爭取大建設得到中央更多挹注,市府預算就有調整空間,二十億不是問題。

至於到場支持中華郵政幫農民行銷農產,蔡其昌說,不同通路的跨業結盟,幫助農民,是有意義的好活動,他到場支持鼓勵,甚至中華郵政通路可以擴大。如果他當市長,也會跟中華郵政全面結合,在不同季節不同農作物,長期合作行銷,幫助農民。

相關報導