Home財經百大企業響應加薪!讓彰化脫離最低薪惡名

百大企業響應加薪!讓彰化脫離最低薪惡名

為鼓勵青年返鄉就業,彰化縣政府號召百大企業響應加薪,在縣府加碼下,最低薪將從28.5K起跳,正式脫離全國最低薪縣份的惡名;並呼籲企業界,把利潤分享給辛勤的員工,才能鞏固企業永續發展基礎、營造勞資和諧好環境!(李河錫報導)

中小企業重鎮的彰化縣,受產業界誠實報稅所累,一度被評比是全台最低薪的縣份,在物價飛漲時期,為掃除外界誤解的「惡名」,彰化縣政府從110年起,推出只要企業聘僱應屆畢業生,以2萬7千元起薪,縣府就加碼1千5百元,以最低薪資28.5K起跳,來鼓勵青年返鄉就業,協助企業界留住優秀人才;縣府除了以身作則,率先調高府內「臨時人員」基本薪資達標外,更有一百多加企業響應加薪,涵蓋有全台第一大鍛造機製造大廠「金豐機械」、台灣柏釧、三越紡織、富山精機等知名廠商;縣長王惠美在「彰化薪動ing 、薪好企業向前衝」說明會中,感謝所有企業界用心照顧員工基本的生活,一起來鞏固企業永續發展、營造勞資和諧好環境!

彰化脫離最低薪惡名!
彰化縣府號召百大企業響應大加薪,掃除最低薪資縣份惡名。(圖:李河錫攝)

縣府勞工處代處長何俊昇強調,這起彰化縣企業界大調薪,最低約調高有3%,調幅最大者,則有5%,讓基本薪資將從28.5K起跳,除了正式脫離全國最低薪縣份惡名,也希望帶動產業界把利潤分享給辛勤員工,來吸引更多人才返鄉服務!

相關報導